Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинные и мнимые ценности по рассказу Господин из Сан-Франциско (Бунин И. А.)


В рассказе «Господин из Сан-Франциско» Бунин размышлял над проблемой мнимых и истинных ценностей. Автор задумывался о смысле жизни и о вещах, которые делают человека по-настоящему счастливым.

Главным героем произведения является пожилой человек, чьё имя даже не называется на протяжении всего рассказа. Возможно, автор хотел обобщить и показать, что таких людей, как главный герой, много. Или же акцент был на том, что на самом деле этот господин из себя ничего особенного не представляет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его нельзя назвать настоящей личностью, поэтому и его имя не так уж и важно. Всю свою жизнь Господин из Сан-Франциско стремился только к богатству. С духовными ценностями, свойственными всем людям, он не был знаком. Поэтому он женится на нелюбимой женщине и заводит фальшивых друзей, для которых так же главным является только их собственное благосостояние.

Из-за неплохого состояния он считает себя властелином мира. Он может позволить себе все самое лучшее; от дорогих украшений до лучших номеров в отелях. Но все это только создает иллюзию счастья. Ведь все эти вещи не греют душу человека, делая его по-настоящему счастливым, как, например, дружба или любовь. Но, к сожалению, Господин из Сан-Франциско лишен этого, потому что изначально решил, что для него самое главное – богатство.

В итоге же, его никто не любит, не уважает и не ценит по-настоящему. Каждого из окружения Господина заботило только его состояние, и после смерти главного героя это становится еще более заметно. Смерть этого человека никого не тревожит и не печалит. Даже самые, казалось бы, близкие люди спокойно мирятся с этой потерей, ведь единственное, что для них было важно – это богатство, которое Господин из Сан-Франциско после себя оставил.

В рассказе Бунин очень точно показал роль мнимых и истинных ценностей в жизни и о том, как расставленные человеком приоритеты делают его счастливым или же, наоборот, несчастным. Прочитав рассказ, можно понять, что духовные ценности намного важнее материальных, которые только могут создать иллюзию счастья, но не сделают человека по-настоящему счастливым.

И хоть рассказ и был написан в начале XX века, проблема мнимых и истинных ценностей остается актуальной и по сей день. Даже в наше время встречаются люди, которые на первое место в своей жизни ставят карьеру и деньги, забывая о любви и дружбе. И такие люди либо проживают всю жизнь в мнимом счастье, ничего после себя не оставляя, либо осознают свою ошибку слишком поздно, когда уже мало что можно изменить. Так что важно вовремя понять, что только духовные ценности могут сделать человека поистине богатым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id40573




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:12:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение