Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Господин из Сан-Франциско (Бунин И. А.)


Его волновало только работа, обогащение. И.А. Бунин даже не дал человеческое имя Господину, потому что тот ничего не сделал для этого, он был бездушным человеком. Но тот факт, что это Господин, означает то, что этот человек достиг всего к чему стремился богатств, власти. Вот только его никто не уважал. За долгую жизнь, он ни о чем кроме как разбогатеть, не думал. Он не был хорошим мужем и отцом. Всю жизнь кто-то что-то делал за него: его рабочие-китайцы, его слуги. Мне кажется, что его жизнь прожита зря, так как он всю свою жизнь посвятил работе и только под конец решил начать путешествовать. Господин не задумался о чувствах своих близких и даже своих рабочих.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это говорит, что он эгоист и ничего кроме самого себя и денег, его не интересовало. Когда Господин начал путешествовать, он как человек низкого духовного развития, не понимает и не видит всю красоту мест. Например, красота Италии не заставляет его прозреть, увидеть жизнь во всей ее красе. Бедные люди замечают все те прелести природы, архитектуры, которые не видят Богачи. Человек не должен искать счастье в деньгах, он должен находить его в обычных, повседневных ситуациях. Смерть Господина показывает то, что тот ничего хорошего не сделал, что его уважали только тогда, когда он был жив. Смерть меняет отношение окружающих к нему: его убирают из отеля, предоставляют вместо гроба ящик из-под содовой, никто уже не относится к нему как важному человеку. Смерть приравнивает всех. Теперь он стал точно никому не нужен, даже своей жене и дочери. Теперь он плывет в том самом «низу», в грязном трюме, рядом с моллюсками и креветками. Никто не скорбит о нем, все хотят побыстрее избавится от тела. Бунин показывает то, что в этом мире не важны деньги, а важна духовная составляющая: хорошее отношение к жизни, любовь к близким, природе, миру вокруг. Бунин донес до нас то, что хорошее взаимоотношение нужно заслужить доверием, человечностью, а не деньгами. Деньги, алчность испортили его, в нем не осталось ничего хорошего, в этом и состоит проблема И.А Бунина в произведении «Господин из Сан-Франциско».

Мне понравился этот рассказ, так как у меня возникло необычное впечатление того что хотел донести до нас автор.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60116




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:55:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение