Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Какими бывают взаимоотношения отцов и детей? пример (Итоговое сочинение)


Тема семьи и взаимоотношений всегда интересовала людей. Какие они бывают? Как старшие могут влиять на мироощущение младших? Всегда ли отцы действуют в интересах своих детей?

Родительское участие в жизни ребенка формирует его внутренний мир, взгляды на жизнь и склад ума. Понимая это, они по-своему стараются воспитывать своих детей. Не всегда по отношению к чаду это гуманно, но ими движет любовь, забота и волнение о будущем укладе младших.

Многие авторы, как в русской, так и зарубежной литературе, описывали эту тему. В романе Льва Николаевича Толстого раскрываются отношения между княжной Марьей и ее отцом. Николай Болконский с холодностью и агрессией относится к своей дочери. Она представляется в произведении умной, бескорыстной и доброй девушкой, однако ее наивность и христианская вера в людей могли бы сыграть с ней злую шутку.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Старший Болконский, боясь за судьбу дочери, принимает единственное, по его мнению, решение – погрузить дочь в атмосферу реальной жестокости бытия. Своим поведением старый князь желает перевоспитать дочь, показать ей, что опасно быть настолько доброй и сочувствующей к окружающим.

Лев Николаевич Толстой хорошо показал взаимоотношения между отцом и его ребенком. Хоть отец и действовал по отношению к ней отнюдь не гуманно, но делал это во благо Марье.

Кардинально противоположная картина отнршений в семье в романе «Книжный вор» австралийского писателя Маркуса Зусака. Десятилетнюю девочку Лизель мать отдает в приемную семью, не имея сил на воспитание ребенка. Приемным родителям, Розе и Гансу Хуберманам, Лизель Мемингер становится родным ребенком. Спокойный и добрый Папа спасал девочку ночами от страшных кошмаров, учил ее читать. Взаимоотношения Лизель и Ганса были трепетными. Ее самые счастливые воспоминания связаны с совместной работой и слушанья его игры на аккордеоне. Забота и мягкое наставление по жизни Хубермана позволили девочке вырасти в прекрасную молодую особу, помогающую, по мере своих возможностей, окружающим.

Таким образом, в разных семьях может по-разному выражаться забота о своих детях. Доброта , взаимопонимание и терпение не всегда являются «тремя китами» в отношениях между поколениями. Родители всегда хотят всего наилучшего своим детям, но идут к этому разными путями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43796




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:51:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение