Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Психология. Структура предметной деятельности. Взаимопереходы составляющих деятельности. Внешняя и внутренняя формы деятельности (Психология)


С выделением категории деятельности выделилась новая область исследования психологии сознания. Важным принципом, характерным для классической психологи, был так называемый «постулат непосредственности», под которым подразумевалась простейшая схема «воздействие-ответ». Проблемой в данной схеме было отсутствие каких-либо опосредствующих элементов. Леонтьев критиковал подобную схему за игнорирование деятельности субъекта, которую он называл объединяющим элементом, делая акцент именно на функциональность объединения, а не на промежуточное положение, как это было с предлагаемыми до этого опосредствующими звеньями, в качестве которых некоторые исследователи предлагали, к примеру, такое понятие как душа.


Деятельность же в его рассмотрении — активный процесс, осуществляющий взаимопереходы и взаимосвязи в субъект-объектной схеме. Нововведением стала классификация деятельности и выделение двух её форм: внешней и внутренней.

1. Внешняя деятельность наиболее наглядна. Суть этой формы — в реальной практической деятельности, выраженной в активном взаимодействии с самими объектами. В эту категорию входят все практические работы, включая обычные бытовые действия вроде ремонтных работ или повседневных бытовых действий вроде чистки зубов, а также игровые манипуляции с предметами.

2. Под внутренней формой деятельности подразумевается непрямое взаимодействие с предметами, то есть умственная работа с образами объектов без реального участия самих предметов.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Изучение данной категории действий затруднительно в силу недоступности процессов этих взаимодействий для наглядного исследования.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:42:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение