Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Интенсивность мотивации и эффективность деятельности. Закон Йеркса-Додсона. (Психология)


Рассуждения о наиболее эффективных способах вызова у человека состояния, находясь в котором он смог бы выполнять работу наиболее продуктивно, привели учёных к мысли о наличии некоторого оптимума мотивации, при котором задача эффективности деятельности была бы выполнена. Разумеется, нельзя не учитывать то, что на эффективность деятельности человека влияет множество различнейших факторов: это не только степень и интенсивность мотивации человека, но и сложность выполняемой им работы а также её продуктивность, физическое и психологическое состояние человека и множество других мелких факторов.


Было замечено, что даже чрезмерная активность способна навредить эффективности, но главенствующее место среди всех факторов всё же заняли эмоции человека, поэтому главное внимание было уделено именно мотивации человека.

Важнейшее исследование на эту тему было проведено в тысяча девятьсот восьмом году учёными Йерксом и Додсоном. Эксперимент проводился не только на человеке, но и на различных животных: кошках, крысах и цыплятах, однако во всех случаях, вне зависимости от видовой принадлежности испытуемых, давал схожие результат. Суть эксперимента заключалась в тесте на различение яркости цветов. Тест предоставлялся испытуемым в трёх уровнях сложности, кроме того, в качестве наказания на неверный ответ подопытного било током, также в трёх вариациях его силы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Было замечено, что повышение трудности задачи снижает необходимую для его выполнения степень мотивации, и излишняя мотивация лишь наоборот вредит и снижает эффективность, и, кроме того, способна вызвать нарушения в поведении. В случае же с лёгкой задачей необходимо, наоборот, усиление мотивации, и её избыточность не способна нанести ощутимый вред испытуемому.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:53:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение