Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Психология. Психика и деятельность: проблемы соотношения. Психика как функция (функциональный орган) деятельности (Психология)


Рассматривая структуру деятельности, невозможно обойти стороной вопрос соотношения деятельности человека с особенностями его психики. Для более точного определения представим видово-типовую схему деятельности:

Деятельность - Мотив

Действие - Цель

Операция - Задача

Важно добавить, что эта схема является базовой, и её вполне можно расширить в любую из сторон. Так, наверх этой таблицы можно поставить любую более крупную организованную систему деятельностей самых разнообразнейших видов.


Вниз таблицы же могут быть помещены все физиолого-психические функции, отвечающие за воплощение деятельности в реальности.

В подобном рассмотрении, психика выступает неким органом функциональности деятельности. Психика способна производить регуляцию деятельности организма. Один из возможных способов подобной регуляции происходит через возникновение и удовлетворение потребностей. Потребность у Леонтьева часто выступает синонимом понятия «мотив», при чём определение данного понятия было двояким:

1. В первом толковании под потребностью подразумевается некоторое «внутреннее условие», предшествие деятельности, способное вызвать состояние поиска, исследование человеком способов удовлетворение данного условия, но не на целенаправленный поиск.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

2. Во втором случае подразумевается регулирующая часть строго определённой деятельности, возникающей целенаправленно после взаимодействия субъекта и объекта.

Таким образом, психика, как функциональный орган деятельности, отвечает за взаимодействие субъекта с окружающими его объектами, а также выполняет роль некоего навигатора для ориентировки в окружающем мире и подстройки под полученные сведения своих действий и прочих проявлений деятельности субъекта

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:33:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение