Проблема мужества на войне. Симонов ЕГЭ 1 вариант «Через пятьсот шагов...» (ЕГЭ по русскому)

Каково поведение солдат во время Великой Отечественной войны? В чем проявилось их мужество? Эти важные вопросы поднимает К. М. Симонов в своем тексте.

Данная тема остается актуальной во все времена, потому что новые поколения изучают поведения предков особенно во время важных исторических событий. Автор, раскрывая проблему, приводит эпизод из романа "Живые и мертвые", в котором описывается подвиг пяти артиллеристов, выведших пушку из Бреста. К.

М. Симонов восхищается поступком солдат, которые, несмотря на голод и усталость, смогли перетащить пушку на четыреста верст ("Пять почерневших, тронутых голодом лиц, пять пар усталых, натруженных рук, пять измочаленных, грязных, исхлестанных ветками гимнастерок, пять немецких, взятых в бою автоматов и пушка, последняя пушка дивизиона, не по небу, а по земле, не чудом, а солдатскими руками перетащенная сюда с границы, за четыреста с лишним верст..."). Также автор говорит нам о важности командира во время войны. К.М.Симонов не называет имен, но говорит, что настоящий лидер должен быть таким, что за него солдаты готовы идти в огонь и в воду.

Авторская позиция, по моему мнению, выражена довольна четко. Она заключается в том, что К. М. Симонов восхищается мужеством солдат, которые, несмотря на все трудности, рисковали своими жизнями ради победы над общим врагом фашизмом.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что невозможно не восхищаться героизмом советских солдат, которые жертвовали собой ради нашего светлого будущего.

Подводя итог, можно сделать вывод, что солдаты совершили великий подвиг во время Великой Отечественной войны, и наша задача сейчас это помнить о героизме предков, помнить, кто подарил нам свободу и жизнь.