Что является мужеством на войне? (По К. Симонову) Через пятьсот шагов они увидели стоявшую в гуще молодого ельника 45-миллиметровую противотанковую пушку (ЕГЭ по русскому)

Что является мужеством на войне? Над этой проблемой рассуждает К. Симонов в своем тексте.

Раскрывая проблему, автор описывает подвиг артиллеристов. Пять солдат перетащили последнюю противотанковую пушку дивизиона из города Бреста собственными силами. Узнав об этом, Серпилин был очень удивлен и восхищён поступком бойцов. Этот пример говорит о том, что в тяжелейших условиях войны солдаты стараются сделать все для защиты своей Родины.

Другим примером является личность командира дивизиона.

Серпилин никогда не видел этого человека, но был уверен, что он "такой, за которым солдаты идут в огонь и в воду". Человек, возглавлявший дивизион мужественных солдат, не мог быть трусом. Этот эпизод текста показывает, что героя не обязательно знать лично, чтобы уважать его. Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что мужество на войне могут проявлять как командиры, так и рядовые солдаты.

Позиция автора ясна. Он восхищается героями, которые защищали свою Родину на войне, несмотря ни на что проявляли силу духа и стойкость характера.

С автором невозможно не согласиться, потому что мужество солдат невозможно переоценить. Для подтверждения своей позиции приведу пример из литературы. В поэме А. Твардовского "Василий Тёркин" главный герой совершает героические поступки, например, переплывает реку, чтобы передать сведения на другой берег. При этом, Василий Тёркин говорит, что так поступил бы любой, оказавшись на его месте.

Таким образом, мужество на войне—это героические поступки, которые совершают обычные солдаты ради своей Родины.