Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема назначения искусства по Гонцову (ЕГЭ по русскому)


Все ли из того, что называют искусством, действительно им является? Зачем музыка, литература, живопись и другие виды творчества даны человеку? Какой целью должен руководствоваться творец на пути созидания? Задаваясь этими вопросами, И. Гонцов размышляет над проблемой назначения искусства.

Автора тревожит тот факт, что многие эстрадные «звезды» в наше время заявляют о своем озорном детстве. Артисты, несомненно, оказывают влияние на своих слушателей, рассказывая о том, что в прошлом они были хулиганами и плохо учились в школе. Автор считает, что особенно сильному влиянию подвергается молодежь. Ведь подростки «все принимают за чистую монету» и хотят подражать своему кумиру. Зная, что их любимый артист не был успешен в учебе, они сами перестают стремиться к знаниям в надежде, что смогут устроиться в жизни и без этого. Автор считает, что по этой причине каждая публичная личность должна осознавать, какую ответственность она несет перед обществом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Еще И. Гонцов рассказывает о том, как журналист задал ди-джею ряд вопросов о влиянии искусства и поведения артиста на зрителей. Тот, в свою очередь, избежал ответа. Этим примером автор показывает, что «звезды» бывают так же незрелы, как и их подрастающие фанаты, из-за чего и не осознают, какое влияние оказывают на людей.

И. Гонцов приходит к выводу, что назначение подлинного искусства в том, чтобы стремиться к свету. Оно должно не разрушать незыблемые ценности человечества, а, наоборот, приумножать духовное богатство каждого человека.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Искусство существует для того, чтобы нести человеку пользу, духовно насыщать его. Поэтому деятели искусства не должны обесценивать плоды своей деятельности неосторожными высказываниями, оспаривающими общечеловеческие ценности.

Подлинное искусство призвано «глаголом жечь сердца людей», как писал А.С. Пушкин в своем стихотворении «Пророк». Великий поэт говорит о значении творцов. Оно заключается в том, чтобы нести людям истину, обращаться к умам и сердцам людей, пробуждать в них лучшие чувства. Для А.С. Пушкина поэт – это человек, который ведет за собой людей, озаряет им дорогу «пылающим огнем» своей души.

Влияние, оказываемое искусством на людей, подметил и Л.Н. Толстой в романе-эпопее «Война и мир». Наташа Ростова, услышав звуки русского народного танца, тотчас пустилась в пляс. Окружающих поразило, откуда в графине, обученной лишь танцам светского общества, взялось это умение. Она танцевала так, словно всю жизнь училась этому. Музыка пробудила в Наташе ее русское начало, раскрыла ее внутреннюю сущность.

Подлинное искусство благотворно воздействует на человека. Оно направляет людей, пробуждает скрытые в их душах чувства и обогащает внутренний мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43733




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:02:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение