Проблема равнодушного отношения к жизни. Однажды Архимед сел в ванну (Лиходеев ) (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек умеет удивляться и быть неравнодушным по отношению к окружающему миру? Именно над этой проблемой рассуждает Леонид Израилевич Лиходеев. Архимеда и Ньютона, которые проявили интерес и открыли возможности для своих открытий. Так, Архимед, однажды в ванну, почувствовал, что стал легче. Мужчина так очень удивился и задумался. После его раздумываниий он понял, в чем причина и открыл великую тайну правды. Мне кажется, что Архимеду удалось совершить открытие, только из-за того, что он обратил внимание на случай, который произошел с ним.

Он хотел, чтобы люди проявили равные отношения с этой ситуацией.

Давайте обратимся к примеру с Ньютоном, который, однажды сидя в саду, увидел опадающее яблоко. Учёный удивился его падению, он проявил интерес и решил добраться до истины. Спустя некоторое время Ньютон открыл всемирный закон тяготения. На примере Ньютона Лиходеев хочет нам показать, что ученый совершил свое открытие лишь из-за того, что он не остался к нему равнодушным, а проявил любопытство и захотел добраться до истины.

Оба примера приводят к выводу, что они могут удивляться, размышлять и не оставаться равнодушными.

Лиходеев уверен,что лишь тот, кто неравнодушен по отношению к окружающему миру, является поистине счастливым человеком.

Я полностью согласна с позицией автора. Кроме того, я уверена, что жизнь равнодушных абсолютно ко всему людей теряет весь свой смысл.Не испытывая чувств радости, печали, удивления мир в глазах равнодушного человека становится скудным, серым. Я считаю, что лишь человек, проявляющий интерес к жизни, способен понять все её прелести и быть счастливым.

В заключение хочу сказать, что жизнь человека не может быть яркой, насыщенной, если он сам не испытывает каких-либо эмоций.Человек, равнодушный абсолютно ко всему - несчастливый человек!