Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жестокость - враждебное или приобретенное качество? (Итоговое сочинение)


Однако, стоит задуматься может ли человек быть жесток с самого рождения? Жестокость - врожденное или приобретенное качество? Я считаю, что это все-таки приобретенное качество, которое формируется в детстве, и будет ли человек жесток, груб, озлоблен или же добр, сердечен зависит от окружающих условий: отношений с родителями или со сверстниками, материального положение, воспитания. Чтобы не быть голословной, проиллюстрирую данный тезис на аргументах из литературы.

В качестве первого аргумента возьмем героя серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг -Драко Малфоя. Мальчик родился в богатом поместье, в обеспеченной семье бывшего Пожирателя Смерти, потерявшего величие после падения Темного Лорда, однако, всё ещё разделяющей идеи о привилегированности чистокровных волшебников. Поведение мальчика полностью построено по образцу его отца - он подробно копирует холодность и презрительную манеру, ненавидит учащихся в Хогвартсе из семьи обычных людей - маглов, несколько раз публично оскорбляет Гермиону Грейнджер -грязнокровкой, высмеивает Рона Уизли за поношенные вещи, подставляет Гарри Поттера, чтобы его исключили из школы.


А после возвращения темного Лорда, выступает на его стороне и намеревается убить директора -Альбуса Дамболдора.

Для другого примера обратимся к произведению Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Человеком, который приобрел такое качество как жестокость в ранние годы, формировавшееся в зависимости от окружающих условий, является Анатоль Курагин. Молодой человек относится к сословию высшей русской аристократии, но впутываясь в хулиганские авантюры лишь позорит себя. Основываясь на поведении этого героя, можно смело судить, что должного воспитания он не получил. Анатоль обладает трусливым и эгоистичным характером, ведет праздный образ жизни. В нем преобладает чувства подлости и жестокости. Женщина для него - это объект вожделения и игры. Он пользуется наивностью и неопытностью графини Ростовой и подстрекает её на побег, скрывая своё семейное положение - герой женат, его жена находится в Польше. Он равнодушен к чувствам и переживаниям остальных. Нужно заметить, что данная характеристика так же соответствует для членов его семьи - отца, стремящегося незаконно получить наследство, сестры, изменяющей своему мужу и брату, не отличающегося сообразительностью.

Анализируя всё вышесказанное, сделаю вывод, что жесткость - приобретенное качество человека, которое формируется в детстве и зависит от окружающих условий. Часто дети вырастают озлобленными и жестокими копируя соответствующее поведение своих родителей или не вовсе не получив никакого воспитания.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:17:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение