Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Напишите свое отношение к высказыванию Рузвельта: «Я думаю, что хуже, чем жестокость сердца, может быть лишь одно качество — мягкость мозгов». (Итоговое сочинение)


Рузвельт в своём высказывании поднимает очень интересную тему. Автор говорит о том что хуже жесткости сердца может быть только глупость. В данном случае считаю, что лучше поговорить о проблеме с позиции жестокости человека. Жестокость — это черта личности, которая характеризуется бесчеловечностью, грубостью, оскорбительным отношением к другим людям. Попробую поразмышлять на заданную тему.

В моём понимании жестокость является Одной из самых отрицательных черт человека.


Я в общем-то согласен с мнением автора. Прежде всего негативность жестокости объясняется тем, что жестокий человек не способен на добрые поступки. Он ориентирован в своих мыслях только на себя и на свою выгоду.

В доказательство правильности приведённого мной тезиса, обращусь к художественной литературе. В историческом романе Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" можно увидеть яркий пример жестокости. Швабрин - изменник и предатель, является очень жестоким человеком. Швабрин не задумываясь предаёт своих соратников, переходя на сторону врага. Он заинтересован в сохранении лишь собственной жизни.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Его эгоизм объясняется прежде всего жестокостью сердца и души.

В качестве другого примера Хочу привести к произведению Александра Николаевича Островского "Гроза". Кабаниха являющийся олицетворением жестокости и подавления, обладает, что называется "мягкими" мозгами. Пусть ее нельзя назвать откровенно глупой, но ее позиция и убеждений не поддается корректировке. Она уверена в правильности своей позиции и не готова отказываться от неё. Ее жестокость по отношению к Катерине, объясняется не только ее воспитанием и "старыми" взглядами, но и долей слабоумия.

Таким образом жестокость это действительно отрицательное качество человека. Жестокость нужно всегда пресекать и избавляться от нее. Жестокие намерения никогда не приводит ни к чему хорошему.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:36:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение