Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Почему между мечтой и реальностью пролегает пропасть? с аргументами (Итоговое сочинение)


Многие люди думают, что слова мечта и реальность синонимы, и часто заменяют их друг другом. Но они даже не задумываются, что мечта и реальность – это совершенно разные понятия. Мечта – что-то совершенное, созданное богатым воображением человека, лишенное каких бы то ни было неприятных вещей и действий. Но реальность жизни порой очень и очень сурова. Можно привести очень простой пример: человек всю жизнь мечтал попробовать фейхоа, рисовал в воображении его вкус как нечто резкое, сочное и кисло-сладко. А оказывается так, что этот фрукт противный, невкусный и вовсе горький! Именно тут человек и попадает в пропасть между мечтой и реальностью. Так как же получается, что люди не могут четко разделить эти понятия?

Обратимся к пьесе «На дне», написанную Максимом Горьким. Главные действующие лица – жители городской ночлежки, оказавшиеся на черте бедности по разным причинам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При этом каждый обитатель «дна» живет своей мечтой, которая никак не связана с реальностью. К примеру, падшая женщина Настя грезит о чистой любви, но жизненная ситуация не соответствует ее мечтам. Или же спившийся Актер, который когда-то давно играл на сцене, и зрители его знали, как Сверчкова-Задунайского. Но об этом мы узнаем лишь из воспоминаний героя. Его мечта – попасть в лечебницу, а после – снова играть на сцене. Увы, его мечтам не удается сбыться, потому что действительность намного суровее заветных грез. Любой человек, живущий в ночлежке, желает лучшей жизни, но при этом не делает ничего, чтобы вернуться в нее. Значительно проще слушать слова странника Луки, которые вселяют надежду в сердца героев. Его главная фраза: «Во что верить – то и есть», но без действия не будет результата. Вера без действия не принесет ровным счетом ничего. Например, узнав о том, что никакой помощи от алкоголизма в Сибири не будет, Актер решает повеситься. Таким образом, Горький показывает нам, что любые мечты останутся мечтами, если не начать делать шаги им навстречу.

Наблюдая за главным героем рассказа Бунина «Господин из Сан-Франциско», можно заметить, что в его жизни была лишь одна мечта – путешествия по странам мира. Мечта сбылась. Но какой ценой Господин осуществил свою мечту? Он работал не покладая рук, и добился мечты лишь на шестой десяток жизни. Вскоре он решает отправиться в плавание, чтобы ознакомиться с шедеврами мировой архитектуры. Но по прибытии на место портится погода, архитектура оказывается обычными сараями. Он не унывает, и желает поднять свое настроение сытным ужином. Но реальность распорядилась иначе: у него случился инфаркт. И главный герой едет обратным маршрутом, так и не исполнив свою «жалкую» мечту. Хоть он и попытался воплотить мечту в жизнь, реальность распорядилась иначе, и подсунула ему «кота в мешке» - смерть.

Исходя из этих примеров, можно сказать, что каждый может убрать пропасть между мечтой и реальностью, если приложит к тому много усилий, и начнет стремиться к мечте. Ведь эта пропасть возникает под влиянием жизненных трудностей и проблем. И каждый человек имеет возможность сделать свою мечту. Но стоит дважды подумать, а вдруг при достижении мечты вас ждет разочарование?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43377




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:44:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение