Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Почему между мечтой и реальностью пролегает пропасть? (Итоговое сочинение)


Мечта и реальность - это неразрывные понятия, которые сопровождают человека в течение всей его жизни. Именно реальность позволяет нам ценить мечту, потому что мы видим как тяжела и сложна обстановка вокруг нас и как прекрасен тот мир, который мы построили у себя в сознании. Почему между мечтой и реальностью пролегает пропасть? Я считаю, что это происходит из-за нежелания людей работать на осуществление мечты. Мы просто хотим иметь, но не готовы идти на жертвы, работать, терпеть неудачи, чтобы получить в итоге желаемое. В подтверждение своих мыслей приведу примеры из литературы, которые доказывают, что если не сидеть сложив руки и делать всё для своей мечты - она обязательно сбудется.

Обратимся к роману Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка".


Маша Миронова хотела быть с Петром Гринёвым и сражалась за свою мечту до конца. Она не просто сидела и ждала, когда же любимый возьмёт её в жены. Маша не испугалась отказа родителей Петра, под страхом смерти притворялась племянницей попадьи, не отдалась Швабрину, когда тот угрожал ей и склонял к замужеству - она вытерпела всю эту реальность ради своей мечты. Более того, она пошла просить за жениха саму императрицу, что ещё раз доказывает её способность и желание биться до последнего. И вот итог - они с Петром счастливые муж и жена, которые прошли через все препятствия реальности и осуществили мечту.

Противостояние реальности во имя мечты мы можем заметить и в произведении "Преступление и наказание" Федора Михайловича Достоевского. Одна из главных героинь романа - Соня Мармеладова. Самое большое желание этой девушки в том, чтобы её любимый вернулся на праведный путь, покаялся и начал новую, чистую жизнь. Чтобы реализовать свою мечту, девушка едет с Родионом Раскольниковым на каторгу, согревает его там своим теплом и нежностью, духовно поддерживает молодого человека. Как мы знаем, со временем сердце Родиона оттает, он начнет читать Библию, откажется от своих идей рода "Я тварь дрожащая или я право имею?" и заживёт нормальной жизнью. Реальность множество раз могла сломить Соню, но вера во Всевышнего, искренняя мечта и любовь к Родиону позволили ей воплотить свою мечту в жизнь.

Таким образом, хочу отметить следующее: да, между мечтой и реальностью огромная пропасть. Но это только для тех, кто ничего не делает и просто хочет. Это для тех, кто жалуется на обстоятельства и не идёт к мечте. Это для тех, кто опускает руки при первом же камне на пути. Для человека, который искренне верит, борется с обстоятельствами и готов отдать всё за заветное желание - между мечтой и реальностью пролегает уже не пропасть, а просто яма, которую он когда-то обязательно перешагнет.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:34:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение