Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему между мечтой и реальностью пролегает бездна? (Итоговое сочинение)


Все люди мечтают. Мечта- это самое заветное желание, предмет стремлений. Но реальность обычно обрушивается тяжким грузом на ваши плечи, противясь вашим мечтам, заставляя «отрезветь». В художественной литературе немало героев, воодушевленных мечтой, стремящихся к ней, но разбившихся о жестокий настоящий мир. Некоторые покидают реальное общество и поселяются в своей вселенной грез и самообмана. В конечном счете им всё же придется покинуть своё тихое уютное убежище и встретиться лицом к лицу с суровой правдой этой коварной жизни.

Так, в романе Федора Михайловича Достоевского мы видим непримечательного юношу, небогатого, живущего под крышей в небольшой мрачной комнатенке. Он вбил себе в голову мысль, что окружающие его люди, все до единого, живут лучше, чем он.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В его голове возникала мечта. Алчная, душащая ночами мечта разбогатеть. Он выбрал самый простой способ осуществить эту мечту. Юноша стал размышлять над ужасным преступлением. В его фантазиях убить человека представлялось простым, ведь он считал, что некоторые имеют право на преступление без понесения наказания. Родиона Раскольникова мучил вопрос: «Тварь я дрожащая, или право имеющая?»

Как оказалось, совершить убийство было действительно легко. Но осуществилась ли столь жестокая мечта Родиона? Конечно же нет. Между мечтой и реальностью пролегает настоящая пропасть, и даже если для достижения своей цели вы составите идеальный план, продумаете мельчайшие детали, всё равно что-то , да пойдет не так. Так получилось и у Родиона Раскольникова. Его мучила совесть, он боялся любого шороха, от воспоминаний его прошибал холодный пот, и это будет преследовать его всю оставшуюся жизнь.

Когда человек преодолевает расстояние от мечты до реальности, то это становится уже не таким важным. Мечта осуществлена, и больше не является недостижимым идеалом. Человеку нужна мечта, ведь это пристанище, куда можно сбежать от серой унылой действительности, но необходимо уметь отделять грезы от реальности, и тогда даже мечты могут быть полезны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43317




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:58:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение