Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое, по-вашему, мечта? (Итоговое сочинение)


Мечта… Далекая, заветная, сокровенная, несбыточная. Этот ряд эпитетов можно еще долго продолжать. И пусть несбыточная, и пусть далекая, все равно каждый лелеет в душе свою мечту и до конца верит, что она вот-вот осуществится.

Что же такое мечта? Это огромное желание достичь чего-то невероятно большого, высокого. Зачем мечта нужна человеку? На мой взгляд, она жизненно необходима. Она помогает ставить цели и строить планы.

Мечта как полет нашего воображения может увести из реальности, а может, наоборот, «сказку сделать былью». Как это случилось с героиней романа В.Каверина «Открытая книга» Татьяной Власенковой. Случайное знакомство с семьей Львовых кардинально изменяет жизнь героини.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Познакомившись поближе с ученым Лебедевым, наблюдая за его трудами, слушая рассказы микробиолога, Таня решает стать врачом. С этого момента в душе у подростка поселяется та самая сокровенная мечта, которая станет путеводной звездой в жизни героини. Мечта ведет девушку, помогает справляться с трудностями, преодолевать преграды. Осуществление мечты становится не просто целью – самой жизнью. Татьяна Власенкова, уже известный микробиолог, создает лекарство, ставшее панацеей для многих больных. Так мечта, зародившаяся в детстве, стала делом всей жизни.

Не всегда, к сожалению, мечта светла и чиста. Герой рассказа И.Бунина «Господин из Сан-Франциско» мечтает после «тяжких» трудов отправиться наконец-то в длительное путешествие. Долгие годы накопительства и бесчестное использование чужого труда позволяют герою вместе с семьей наслаждаться прелестями богатой жизни. Роскошные апартаменты на корабле, лучшие номера в гостиницах, угодничество и раболепие персонала. Казалось бы, мечта сбылась. Но почему-то нет гармонии в душе, ничто не радует героя. Почему? Может, из-за того, что не было места в этой мечте ни жене, ни дочери. Не радуют героя ни старинные итальянские улочки, ни фрески, ни возможность совместного семейного отдыха. Да и сама мечта сузилась до показной бравады своим состоянием. Герой умирает, так и не осознав, почему исполнившаяся мечта не принесла ему ощущения счастья.

Мечта… Она обязательно должна быть доброй, высокой и светлой. Тогда и сама она, и путь к ее достижению наполнят жизнь человека смыслом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43222




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:56:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение