Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Бондарева: «Что же руководит миром и всеми нами? Мгновение» (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Юрий Васильевич Бондарев размышляет о быстротечности жизни. Писатель задается вопросами о смысле жизни и о том, что люди могут оставить после себя. В тексте поднимается проблема сущности жизни и смерти.

Автор повествует о взрыве звезды, по размеру похожей на солнце, который произошел в январе 1976 года. С помощью этого примера писатель хочет показать нам, что этот взрыв мог быть как рождением звезды, так и ее смертью, точный ответ нам узнать не дано. Также и со смыслом жизни, который до сих пор остается загадкой для всего человечества. Каждый находит его для себя сам, и нет единого и точного ответа, ради чего существуют люди. И несмотря на быстротечность жизни, люди не задумываются о том, что «даже ярчайшие звезды гаснут».

Но существуют и вещи, которые люди все же отставляют после себя , например - искусство.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вся культура, когда-либо созданная человеком, остается жить после своего создателя. Иными словами, Юрий Васильевич предлагает каждому из нас задуматься над тем, что по-настоящему является смыслом нашего существования.

Размышляя над поставленной проблемой, автор приходит к обоснованному выводу: большинству людей не дано понять их предназначение, правильность собственных поступков, потому что они уверены, что «занимательный фильм жизни будет длиться непрерывно».

Нельзя не согласиться с точкой зрения писателя. Действительно, жизнь человека скоротечна, и не каждому дано понять её смысл. Однако некоторые люди, занимаясь творческой деятельностью, находят в этом свое предназначение – передавать другим людям чувства и опыт с помощью работ.

Таким образом, Юрий Васильевич Бондарев ещё раз заставил меня задуматься над сущностью жизни человека. Несмотря на её быстротечность, главным для любого из нас является осознание смысла своего бытия, чтобы в дальнейшем каждый смог жить счастливо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id42847




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:36:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение