Тема: Что такое искусство? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое настоящее искусство? Я думаю, что каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над этим вопросом. Настоящее искусство, по-моему, мнению, это отражение своих мыслей, чувств, эмоций с помощью какого-либо направления художественной деятельности. К этим направлениям можно отнести всё что угодно, например, музыку, танец, литературу, скульптуру, театр и многое другое. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы. Не случайно многие писатели обращались к теме искусства в своих произведениях.

Во-первых, доказательство моей мысли можно найти в произведении А. И. Куприна «Гранатовый браслет». В данном произведении автор повествует о любви Желткова к Вере Николаевне. Он трусил и не представлялся ей открыто. Поклонник не хотел разрушить судьбу возлюбленной своими чувствами.

После смерти Желткова Вера Николаевна прочитала его письмо, в котором он просил её послушать вторую сонату Бетховена. Послушав эту композицию, она ощутила всю глубину его чувств. А. И. Куприн акцентирует внимание на том, что искусство способно передать чувства и состояние души исполнителя.

Во-вторых, хочу привести пример из произведения В. Г. Короленко «Слепой музыкант». В этой повести Пётр рождается слепым. Благодаря Иохиму и матери, он увлекается игрой на дудочке и фортепиано. После встречи с Егорием он злиться на весь мир, потому что не может видеть окружающее, как другие. Однажды, Пётр с нищими слепцами едет в Почаев, там он забывает о своём горе. Эта поездка изменила его отношение к жизни. Через три года он становится известным музыкантом. В. Г. Короленко в этом произведении пытается донести до читателя, что музыка может изменить жизнь человека, исцелить его раны.

Таким образом, можно сделать вывод, что настоящее искусство - это что-то уникальное, необычное. Оно помогает людям выражать себя, своё мнение, свой взгляд на жизнь. Я считаю, что способность отражать свои чувства через искусство даровано не многим. Нужно обладать талантом, чтобы донести их до других.