Как искусство влияет на человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Задумывались ли вы, какую роль играет искусство в жизни человека? Живопись, театр, музыка – что всё это даёт нам? Учёными доказано, что прослушивание произведений Моцарта, Бетховена, Баха, и других великих композиторов положительно влияют на нервную систему человека.

В произведении Дины Рубиной поднимается проблема влияния искусства и на человека. Это проблема существует очень давно. С древних времён искусство является путеводителем и вдохновителем духовного мира человека. Многие шли за ним и обожествляли его. Конечно, излишний фанатизм – это не то к чему следует прибегать и далеко не цель стремления. В первую очередь искусство это наш духовный учитель. Ведь с ранних лет мы слушает сказки, рассматриваем картины, и представляем себя героями этих историй.

Автор считает, что искусство положительно влияет на человека, сравнивая его с каплей, которая понемногу просачивается каждому в голову, и меняет наше восприятие мира.

Я согласен с мнением автора, ведь искусство это высшая форма созидания.

Человек с каждым днём постигает неизведанное и в его разуме появляется ясность.

Искусство влияет на всех, до кого дотронется. Так и великий русский писатель Александр Сергеевич Пушкин не является исключением. В детстве его няня Анна Родионовна Рассказывала маленькому поэту сказки, которые зародили семя таланта в писателе.

В произведении Анны Ахматовой “ Мужество” автор призывает восстанавливать не только заводы и фабрики, разрешенные во время бомбёжки, но и духовное богатство того времени.

Таким образом мы понимаем, что всем необходимо сохранять и оберегать искусство, ведь оно является лицом духовного мира челевечества.