Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с мнением Г. Гейне, что «Доброта лучше красоты?» (Итоговое сочинение)


Многие люди считают,что человек у которого красивая внешность,будет таким же прекрасным и добрым внутри. Но иногда случается так,что под красивой оболочкой скрывается злой и очень чёрствый человек.В связи с этим, я сошлашусь с поэтом Гейне в том,что доброта лучше красоты.

В правильности своей точки зрения меня убеждает художественная литература.В романе-эпоппеи Л.Толстого"Война и мир" героиня Элен была очень красивой и привлекательной женщиной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ради денег и своей репутации она была готова на всё: обман,кражу,брак по расчёту.Наполеон при встрече назвал ее «красивым животным». Чтобы быть всегда в свете высшего общетсва Элен вышла замуж за Пьера Безухова,строила казни против него и его близких знакомых,после чего решила выйти замуж за иностранца,но не успела - умерла из-за болезни.

Элен является крайне отрицательным героем,за её оболочкой скрываются преступлени,жестокость и разврат.

Но красота не всегда бывает только внешней. В романе В. Гюго «Собор Парижской Богоматери» некрасивый внешне Квазимодо оказался очень добрым персонажем. Он безотказно выполняет работу звонаря,хоть и оглох из-за неё,не жалуется на судьбу за свою внешность.Спасает от казни Эсмеральду. Он её любит,но позволяет ею любоваться только ночью,когда она спит. Квазимодо даже предлагает привести к ней Феба,которому принадлежит сердце Эсмиральда была рада общению с горбуном,ведь он единственный к ней относился хорошо без надежды на взаимность. Вот так его добрая душа полностью закрыла его внешность .

Великий английский драматург У. Шекспир писал: «Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу». Так и бывает,что внешняя красота утрачивает свои особенности без красивой души.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id42717




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:47:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение