Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Семена Захаровича Мармеладов по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


В романе Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» много героев, которые отображают тяжелую жизнь простых людей. Таким героем так же является Семен Захарович Мармеладов. Его жизненная история проста и понятна, но автор данного произведения хотел донести до нас, что после финансовой нищеты наступает нравственная.

Много маленьких деталей в его внешности говорит о том, что он не просто пьяница, а когда-то бывший госслужащий.


Лицо его было выбрито «по-чиновничьи», но уже начала выступать сизая щетина. Да и в привычках его было что-то «солидно-чиновничье». Но он опустился до такой степени, что начал воровать деньги у своей семьи на выпивку.

Семен Захарович когда-то пожалел вдову с тремя детьми и взял ее в жены, но она его не любила. Это говорит о доброте и благородии героя. Мармеладов был хорошим семьянином, жизнь текла своим чередом до того момента, пока он не попал под штатское сокращение. После этого, не получая должной поддержки от своей супруги, Мармеладов ищет успокоение в алкоголе и это перерастает в зависимость. Несмотря на то, что ему удалось восстановиться в должности, после первой зарплаты Мармеладов снова уходит в запой.

Foxford

Отр52 ть3

Почему же так трагично сложилась судьба Мармеладова? Как я думаю, все дело в его прошлой работе. Ведь находясь на службе, все постоянно им помыкали и указывали, это и уничтожило в нем личность.

История жизни Мармеладова подталкивает Родиона на преступление. Ведь он видит на примере это человека ужасную судьбу многих бедных людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:15:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение