Отношения между родителями и детьми: всегда трудны и драматичны? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Отношения между родителями и детьми: всегда трудны и драматичны? Я думаю, что отношения между двумя поколениями трудны, но не всегда драматичны. Трудность заключается в том, что часто мнения и взгляды на мир старших и младших не совпадают. И трагедия может произойти только в том случае, если отсутствует взаимопонимание, никто из сторон не хочет искать компромисс, а также если одна из сторон проявляет эгоизм по отношению к другой.

К сожалению, в современном мире карьера для многих людей стоит на первом месте, что часто приводит к отдалению детей от их родителей. Именно такую ситуацию описывает в рассказе «Телеграмма» К.Г. Паустовский. Дочь Катерины Петровны Настя жила и работала в Ленинграде в Союзе художников. Все письма, которые она получала от матери, воспринимала по принципу «пишет значит жива». Эгоизм дочери неописуем, потому что она не навещала мать - пожилую одинокую женщину - уже три года, с отвращением думала о том, как трудно и долго добираться в родительский дом, и писала короткие письма, объясняя это тем, что писать длинно нет времени.

И это привело к тому, что однажды Настя получила телеграмму, в которой сказано, что ее мать умирает. И только тогда девушка поняла, какой жестокой она была по отношению к собственной матери. Паустовский показал, какими драматичными могут быть отношения между детьми и взрослыми, и к чему они могут привести.

Таким образом, взаимоотношения между взрослыми и детьми могут быть драматичны, если кто-то позволяет себе не уважать другое поколение.