Какие трудности могут встретиться на пути осуществления мечты? Аргумент А. Грин «Алые паруса» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта. У каждого из нас она своя. Один жаждет хорошо сдать экзамены, другой — о большой семье, третий — найти хорошую работу, четвёртый — наконец выздороветь от тяжелой болезни. Все мы разные, как и наши желания. Ради осуществления своей мечты человек готов на многое, но бывает так, что на пути её осуществления могут встретиться трудности.

Это может быть и непонимание людей, и финансовые трудности, а иногда это и вовсе невозможно. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В повести Александра Грина «Алые паруса» тоже нашлось место для мечты. Когда главная героиня произведения была еще маленькой, она встретила в лесу незнакомца, который рассказал ей, что когда она подрастёт, за ней приплывет принц на корабле с алыми парусами и заберёт её. С того дня Ассоль все чаще мечтала об этом и до последнего верила. Когда она рассказала об этом отцу, то их разговор подслушал чужой человек и поднял девушку на смех, из-за этого в городе над ней издевались, подшучивали и считали сумасшедшей, но она продолжала надеяться и ждать. Как-то в город приплывает принц Грей и случайно встречает Ассоль. Он расспрашивает людей об этой девушке и от них узнает про её мечту. Грею приходит в голову исполнить её желание. На этом примере мы видим, что иногда на пути осуществления мечты человека может встретить непонимание и неприятие окружающих людей, из-за чего некоторым проще отказаться от своих желаний, но для тех, которые по-настоящему верят в исполнение своей мечты, мнение окружающих людей не будет играть существенной роли.

В заключение хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что на пути осуществления мечты могут встретиться разные трудности, но несмотря на это надо стремиться к ее исполнению чего бы это не стоило, иначе в будущем можно очень сильно пожалеть.