Что нужно для того, чтобы сбывались мечты? Аргумент А. Грин «Зелёная лампа» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что любую даже самую на первый взгляд несбыточную мечту возможно осуществить посредством непрекращающегося, изнурительного, упорного труда. Только сильная духом, волевая и независимая личность способна пройти сквозь все преграды и лишения, уготовленные судьбой, ни разу не оглянувшись на страхи и чужие насмешки. Покуда не угаснет желание, целеустремлённость будет одерживать победу в вечной борьбе с ленью, каждый раз окрыляя человека новой надеждой на скорейшее свершение мечты, заставляя его таким образом безостановочно двигаться вперёд.

Правда, нередки случаи, когда судьба благоволит к нам. Удача оказывается на нашей стороне, и тогда маленькая, но роковая случайность полностью меняет жизнь под стать нашим желаниям, значительно упрощая все сложности жизненного пути. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Произведение Александра Грина "Зелёная лампа" идеально подходит для аргументации тезиса. Бродяга Джон Ив упал в обморок рядом с дорогим рестораном. В тот момент два состоятельных господина как раз закончили трапезу и не спеша покидали заведение. Один из них — Стильтон — обратил внимание на пострадавшего. В его глазах блеснула искра: бессердечный богач решил одурачить беднягу, сделав его заложником коварного замысла. Он посадил Ива в свой автомобиль и направился с молодым человеком в трактир, где, выслушав внимательно историю о его прошлом, предложил странную сделку: Стильтон дарует ему десять фунтов, на которые Джон незамедлительно должен арендовать квартиру, впоследствии ему ежемесячно будет выдаваться аналогичная сумма, но при условии, что в квартире с пяти до двенадцати ночи будет всегда гореть лампа, накрытая зелёным абажуром, в эти часы ему запрещается покидать жильё, с кем-либо контактировать. Ив, изумлённый таким предложением, всё же согласился. Поначалу ему было морально тяжело: со скуки читал всё, что ни попадя до тех пор, пока не наткнулся на книгу об анатомии человека. Так, зародилось желание стать врачом. Изучив все необходимые предметы, Джон устроился работать хирургом, таким образом достигнув желаемого. На данном примере мы видим, как простая внезапность может пробудить в человеке новые интересы, побуждающие его решительно действовать для их материализации.

В заключение хочется сказать, что человеческие способности безграничны, и какую бы цель мы не поставили, в конечном итоге достигнем её, правда, придётся затратить ровно столько усилий и времени, сколько потребуется для осуществления цели.