Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Великодушие - это сила или слабость? (Итоговое сочинение)


Лично я никогда не задумывалась над этим вопросом. Если рассматривать его сейчас, то я скажу, что вопрос этот неоднозначный. Рассмотрев литературные примеры по этой теме, мне кажется, что станет более понятно.

Например, в произведении Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" мы знакомимся с Марфой Петровной. Эта женщина также неоднозначна, как и вопрос, который я рассматриваю. Марфа Петровна настолько любила своего мужа, что когда он обращал внимание на гувернантку Дуню Раскольникову, Марфа Петровна обвинила в этом Дуню и стала распускать о ней слухи. Именно тут Марфа Петровна показывает свою слабость, но мы говорим не о мести. Свое великодушие героиня проявляет в том, что просит у Дуни прощения, восстанавливает её "честное имя" и даже оставляет ей наследство.


В произведении М.Горького "Старуха Изергиль" представлен другой тип великодушия. Герой Данко, который взял на себя ответственность провести людей, через лес, является великодушным. Он пожертвовал собой ради других, вырвав у себя из груди сердце, чтобы осветить дорогу. Подвиг, который совершил Данко является действительно великодушным, ведь он не требовал ничего взамен.

Итак, разобравшись с литературными примерами, можно сделать вывод, что великодушие бывает разным. Некоторые люди считают, что великодушие - слабость, которая вызывает сочувствие. Думают, что извинения - поступок слабой личности, ведь человек извинился, а не стоял на своем до последнего. Я все-таки думаю, что это - сила.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Нужно много мужества, смелости, храбрости, чтобы, например, извиниться и загладить свою вину, как это сделала Марфа Петровна. Данко- это очевидный пример силы и великодушия во всех его проявлениях. Слабый человек не мог бы поступить так, как он. Для меня великодушие - это сила, которая дана не каждому.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:55:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение