Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смысл названия романа Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Роман И. С. Тургенева “Отцы и дети” рассказывал о вечном конфликте поколений отцов и детей. В самом начале романа раскрывается вся его суть. Произведение основывается на противостоянии мировоззрений двух поколений. “Отцы” – это старшее поколение, которое не принимает изменений в обществе, а “дети” – это младшее поколение, которое воплощает свои идеи в жизнь.


Роман показывает характеры поколений.

В названии произведения раскрывается его идея. Роман показывает различия между консервативным поколением “отцов” и прогрессивным поколением “детей”. У них практически противоположные политические взгляды и взгляды на жизнь. Главным представителем нового поколения является Базаров. Буквально в начале произведения Евгений показывает свой характер и свое мировоззрение. Главным представителем “отцов” является Павел Петрович Кирсанов. Он полностью отрицает мировоззрение Базарова и не признает его теорию о нигилизме. Кирсанов является полной противоположностью Евгения. Николай Петрович принадлежит к поколению “отцов”, но из-за сильной любви к своему сыну Аркадию, он пытался понять мировоззрение молодежи. На протяжении всего романа будут происходить споры между этими поколениями.

Евгений Базаров – главный герой романа. Он умный человек, будущий доктор, нигилист по своим убеждениям, желает приносить практическую пользу обществу. Евгений имеет свое личное мнение, несмотря на непонимание и отрицание его мировоззрения, он остается при своем мнении. Между Базаровым и Павлом Петровичем было много споров, но поводом для дуэли стало то, что Кирсанов увидел, как Евгений поцеловал Феничку. В конце романа главный герой умирает от заражения инфекцией. Благодаря таким персонажам общество развивается и изменяется в лучшую сторону.

Павел Петрович Кирсанов один из главных героев в романе. Он является полной противоположностью Базарова. Принципы и убеждения Павла Петровича сильно отличались от принципов Евгения, что было причиной споров. Кирсанов прожил одинокую и несчастную жизнь, его политическая точка зрения была неплохой, но не воплотимой в жизнь.

Роман основан на противостоянии двух поколений в образах Евгения Базарова и Павла Петровича

Кирсанова. В романе показана борьба революционера с консерваторами. Произведение

показывает, что необходимо двигаться вперед и развиваться, что будущее за новым поколением.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:32:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение