Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Способен ли Онегин любить? (Пушкин А. С.)


Любовь -- абстрактное понятие, имеющее для каждого отдельного человека свой смысл. Любовь бывает совершенно разных видов: платоническая, чувственная, дружеская и т.д. Но ни к одному из этих видов нельзя отнести своеобразные чувства Евгения Онегина, главного героя одноимённого романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина. Его любовь к Татьяне Лариной требовала времени на развитие и, возможно, какого-то катализатора, толчка в виде поворотного события в жизни.

Хотя сам Евгений был убеждён в краткосрочности помутнения своего рассудка чувствами, Татьяне удалось убедить Онегина в обратном, но уже будучи роскошной светской женщиной, а не наивной девушкой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сама того не зная, Ларина разожгла его сердце, охладевшее в блеске фальшивости и лжи девушек высокого общества. В красавицах, пустых внутри, нет чего-то интересного и цепляющего, в отличие от тихой и скромной Татьяны. Она резко выделялась своей скрытностью и замкнутостью, однако не была лишена искренности, нежности и душевной чуткости. Возможно, именно невинность и духовная чистота девушки оттолкнула Евгения. Морально опустошённый, он боялся запятнать тонкую организацию душевной материи Татьяны.

После дуэли с Ленским Онегин уезжает в путешествие на два года. Эта поездка, возможно, привела его мысли в порядок, а может, только ухудшила его эмоциональное состояние. Дожив до двадцати шести лет, Евгений "без службы, без жены, без дел, ничем заняться не умел". Несостоявшийся мужчина уже не представит интереса для дам любого общества, но Татьяна на протяжении этого времени хранила светлые чувства к Евгению. Можно предположить, что они были тягостны для девушки, являлись балластом, но именно горечь отказа и осознание чувств научили Ларину жить реальностью, а не фантазиями. Реальностью в данном случае будет являться чувство долга и ответственности Татьяны, которые она испытывает по отношению к своему браку по расчёту. "Но я другому отдана и буду век ему верна" -- таков приговор Татьяны любви Онегина.

Вообще, внезапно вспыхнувшие чувства Евгения не имели под собой никакой почвы, кроме корысти. Лишь когда Татьяна предстала перед ним богатой статусной женщиной, в нём проснулся интерес. Как и любой другой человек, Онегин способен любить, но любовь его непонятна и материалистична. Сам автор произведения наказал повесу, оставив его ни с чем в конце романа.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id41758




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:00:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение