Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Онегин и Татьяна в восьмой главе по роману «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


Встреча Евгения и Татьяны была неожиданностью. Она происходит в атмосфере светского раута. Общество, принимающее в нем горячее участие, волнует неопределенность, претерпел ли за время своей отлучки Онегин какие-либо изменения или остался таким как прежде – «чудаком»? Но Пушкин относится к этим странностям героя особенно нежно, потому что видит в нем не пустую заурядную личность, которая по нраву представителям светской жизни, а человека со своими вкусами и взглядами.

Одновременно с этим в воздухе витает фраза «NN – прекрасный человек!».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

То есть автору даже не требуется выдумывать ему имени, чтобы показать, насколько этот неизвестный персонаж сер и невзрачен, выделан под копирку наравне с прочими «благородными людьми», насколько он подобен оловянному солдатику, не имеющему своего стержня.

Путешествия оказали сильное влияние на Евгения. Он не похож на тех, кто составляет общество, в котором он живет, и в этом его несчастье. Также он не может найти свое место в мире, а это – его противоречие уже с окружающим миром.

Татьяна же также претерпела преображение. Из скромной, одухотворенной девушки она превратилась в утонченную, светскую, гордую аристократку, которая никогда не поступится своими принципами ради неизвестности. Как гласит закон Вселенной, «где-то убыло, где-то прибыло». И при своей новой встрече произошла смена позиций между героями. Татьяне такая трансформация пошла на пользу, она буквально выросла на глазах зрителя. Онегин же, несмотря на свою бурную энергичную натуру, не смог приставить это свое свойство к делу, поэтому его грядущее положение весьма туманно и неясно. Таков его драматический конец.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14807




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:36:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение