Что такое добро и жестокость (Итоговое сочинение (декабрьское))

Давайте порассуждаем на тему, что такое добро и жестокость.

Проблема добра и жестокости актуальна для людей нашего времени. Мы очень часто встречаемся с жестокостью, а реже с добром. Такие качества во многом зависят от воспитания, образования и общества, в котором живем. Если ребенка ругать и бить с детства, то он вырастет неуравновешенным и злым человеком, который в дальнейшем может в себе таить такие качества как жестокость. А проявление заботы, любви к животным воспитывает в детях добро.

Доброта — это такие качества как сострадание, мягкость, щедрость, ласка, бескорыстие. Все эти черты делают человека красивым.

Жестокость – это качество безжалостного человека. Оно проявляется, как правило, в грубости, бессердечности, злобности, жадности и зверстве по отношению к другим людям.

Первый аргумент возьмем из жизни, когда дети вырастают и бросают своих старых родителей в одиночестве, забывая о них.

Это очень жестоко, но это правда жизни.

Второй аргумент можно привести из рассказа Гайдара «Тимур и его команда». Главный герой Тимур – хороший друг и благородный мальчик, который со своей командой помогает, защищает и оберегает дома, отмеченные красной звездой. Те дома, из которых ушли мужчины на фронт.

Третий аргумент – это когда люди берут животных в дом, а затем, когда они им надоедают, выбрасывают на улицу. Но есть и добрые люди, которые не пройдут мимо.

Итак, можно сделать вывод, что добро лучше зла. Давайте любить близких. Не проходить мимо, если кому-то нужна наша помощь и мир станет лучше и добрее.