Как «отцам» и «детям» достичь взаимопонимания? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конфликт "отцов" и "детей", по моему мнению, да и по мнению многих людей,вечен. Избежать этого казалось бы невозможно. Но, как говорится, выхода нет только из гроба, следовательно, данная проблема вполне решаема. Достаточно найти взаимопонимание и конфликт между "отцами" и "детьми" уже не будет казаться неразрешимым. Что мы понимаем под взаимопониманием? Взаимопонимание - это основа семьи, дружбы. Оно может проявляться в совпадениях взглядов, в согласии поступков, а также во взаимопонимании, взаимоуважении.

Давайте обратимся к произведениям художественной литературы, в которых раскрывается тема взаимопонимания между поколениями. Вспомним величайшее произведение Льва Николаевича Толстого роман-эпопею "Война и мир".

Семья Ростовых искренне радуется всему, что происходит в их семье. Старшие и младшие поколения с радостью проводят время вместе.

Отрицательным примером к данной проблеме является роман Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети". Именно здесь, в этом произведении "отцы" Павел Петрович и Николай Петрович Кирсановы не смогли достичь взаимопонимания между "детьми". Старшее поколение не понимало взгляды детей, увлечение нигилизмом. А всего-то надо было понять,что этот взгляд временный, тогда бы, наверное, конфликт не дошел бы до ожесточенных споров и дуэли между Евгением Базаровым и Павлом Петровичем Кирсановым.

Таким образом, мы пришли к выводу, о том чтобы достичь взаимопонимания нужно относится друг к другу с пониманием и осознанием того, что все увлечения "детей" часто временны. Также, для этого нужно делиться мыслями, рассказывать новости,оказывать внимание, не держать обиды и злобы, уступать друг другу. Хотелось бы обратиться к старшему поколению с просьбой о том, что по отношению к нам, то есть к детям стоит проявить немного терпения, уважения и поддержки.