Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли убежать от реальности? Аргументы (Итоговое сочинение)


1) И. А. Гончаров «Обломов». Если смотреть в корень, то самая главная причина отстранения от реальности Обломова кроется в его детстве. Когда он был маленьким его очень баловали родители, не давали сделать что-либо самому. Илья наблюдал жизнь родителей, которая проходила размеренно и неспешно. Свои детские годы он считал сказкой, и мечта всей его жизни была вернуться в родную деревню Обломовку со своей семьей, чтобы жить той жизнью, которой жили его родители.

Как итог такого воспитания с самого детства, Илья Ильич Обломов во взрослой жизни так и не научился работать, был безответственным, не решался на самостоятельные поступки. Ему хотелось пребывать в покое, чтобы дела выполнялись сами по себе, а он просто полеживал на диване.

Иногда он пытался подумать о том, как улучшить доход от имения, но все это по-прежнему оставалось только в его несбыточных планах и мечтах, он так и не смог осуществить их. Поэтому решил поступить привычным для него способом – нанять специального человека, который, по его мнению, все сделал бы как надо и привел имение в порядок.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но оказалось только хуже. Новый управляющий разорял Обломова, вытягивал из имения деньги.

Мы можем видеть, что Илья Ильич пытается постоянно убежать от реальности, так как он с детства не был приучен трудиться, в характере преобладала такая черта как лень.

2) А. П. Чехов «Человек в футляре». Главный герой Беликов в отличие от Обломова был трудолюбивый и ответственный человек. Но он бежит от реальности, потому что эта реальность часто не сходится с его представлениями о морали и нравственности. Любимой фразой Беликова была: «Как бы чего не вышло». Он не любит бывать в обществе и закрывается от всех в своем футляре. Самое страшное для него – это плохое общественное мнение. После ссоры с Коваленко Беликов так испугался, что об этом узнает весь город, что заболел, а после умер. Так Беликов бесповоротно убежал от реальности и думается, наконец-то, нашел свой идеальный футляр.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id41717




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:20:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение