Чем настоящее искусство привлекает человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое настоящее искусство? Это либо прекрасная картина, сюжет которой заставляет задуматься, либо музыка неземной красоты, заставляющая человека рыдать, это гармония, стройность, выраженная в камне, звуках, буквах, красках- всё это и есть настоящее искусство. Только оно способно привлекать к себе человека. Но чем же оно, это настоящее искусство, привлекает? Ведь кто угодно может написать картину, книгу. Но не каждая картина, не каждая

книга-искусство.

В многих произведениях русских и зарубежных писателей поднимается тема настоящего искусства и того неуловимого фактора, что привлекает к нему человека.

Например, в произведении Лескова «Левша» описывается настолько тонкое мастерство обычного, небогатого человека, что оно является искусством. То, что простой русский человек, не имеющий специального образования, смог подковать созданную иностранными образованными мастерами тонкой работы блоху, не могла не привлечь внимание ни царя, ни самих иностранцев.

И Левша оказался за границей, где ему даже предлагали остаться. Такая тонкая работа и есть настоящее искусство.

Обратимся к произведению О.Уайльда. «Потрет Дориана Грея». Художник создал такой портрет красивого юноши, вложил в свою работу столько чувства, столько своего таланта, своего гения, что портрет стал практически волшебным, сохраняя самого юношу молодым навечно. Очень жаль, что портрет послужил Дориану для злодейств, убийств и других не самых хороших дел, но какова же сила искусства. И вот такая сила способна привлечь к себе любого человека, привлечь самобытностью, гармоничностью, необычным подходом, а также возможностью увидеть в произведении отсвет таланта создателя, частицу его души.

Подводя итоги, можно сказать, что настоящее искусство может быть ремеслом, любимым делом настоящего мастера, умением делать что-то настолько хорошо что обычная вещь окажется настоящим произведением искусства. Именно это-возможность создавать прекрасное, занимаясь при этом любимым делом и привлекает человека. А значит, это и есть настоящее искусство.