Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем отличается желание от мечты? аргументы (Итоговое сочинение)


В жизни каждого человека имеется место для желаний и мечт. Для многих людей желание и мечта - это что-то одно. Они не разграничивают эти понятия, считая их похожими, одинаковыми. Но на самом деле понятия достаточно сильно отличаются друг от друга.

Чтобы разобраться в теме, необходимо детально понять, что же такое мечта и желание? Желание - это осознанное стремление действовать, которое заставляет нас совершать те или иные поступки. Желание может вызвать у нас определённый ряд эмоций, которые станут мотиватором для дальнейших действий. Мечта - это образ чего-то необходимого для нас, который мы создаём в воображении. Мы осознаём, что эта необходимость может быть недосягаема, в каких-то ситуациях совершенно невозможна, но если приложить к этому усилия, то можно добиться того идеального образа из воображения в реальности.


Мечты могут быть у нас периодом на всю жизнь, а исполнение желания нам необходимо в данный момент, здесь и сейчас. Но мечта и желание тесно связаны. Они не могут существовать друг без друга. Желания являются небольшими шагами к исполнению заветной мечты.

Многие писатели поднимают данную тему в своих произведениях. Ярким примером этого является русский писатель Александр Гриневский, более известный под псевданимом Александр Грин. В своей повести "Алые Паруса" Грин повествует о нелёгкой судьбе девушки с прекрасным именем Ассоль. После смерти матери девочка воспитывалась отцом, которого все недолюбливали. В детстве девушка встретила в лесу человека, который сказал, что в будущем она встретит своего принца под алыми парусами.

Foxford

Ассоль жила мечтой о принце и алых парусах. Она не стремилась что-то делать для осуществления этой мечты. Девушка просто верила, что это произойдёт. Её воображение создало идеальные события, которые могли бы никогда и не осуществиться. Но несмотря на разговоры люде и недопонимания, Ассоль не отказывалась от своей мечты. Принц под алыми парусами - это не желание героини. Желание - то стремление действовать, но Ассоль не нужно было действовать. Образ жил в её воображении, поэтому любая мысль об этом вызывала счастье. В конечном итоге героиня встретила своего принца под алыми парусами. Мечта Ассоль воплотилась в жизнь, хотя никто в это и не верил.

Исходя из сказанного выше, можно сделать вывод о том, что мечта является от части иллюзией. Но это не значит, что её невозможно воплотить в жизнь. Осуществить желание легко, а вот с мечтою нужно потрудиться. Желания имеют свойство исполняться, поэтому с ними нужно быть аккуратными, чтобы никому не навредить. Мечты и желания связаны между собой. На пути к мечте встречается множество желаний, и только от нас зависит ход дальнейших событий.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:12:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение