Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Упорство и сила воли», лит. аргументы из «О дивный новый мир», «451 градус по фарингейту» (ЕГЭ по русскому)


Текст Распутина предложенный нам для обсуждения, посвящён проблеме упорства и силы воли человека. Автор очень подробно описывает нелегкое путешествие ребят, стремящихся преодолеть трудности, вставшие перед ними.

В наше время эта проблема приобрела другие оттенки, но суть осталась та же. Огромное количество людей страдает от того, что они не способны перебороть себя. Кто-то откладывает обещанную себе пробежку, другие курят, зная, что это плохо скажется на здоровье.


Люди все это осознают, но не стараются с этим бороться.

Только самоотверженный труд способен привести к результату - это хочет показать автор. "Дядя Володя стонал и ругался, пот лил с него ручьями", - пишет автор. В итоге ребята достигают желаемого результата. "... когда неожиданно ударил им в глаза открывшийся с двух сторон необъятный простор в темной мерцающей зелени, победно споривший в этот час с белесой пустотой неба, - за все, за все они были вознаграждены". Я полностью согласен с мнением автора.

В произведение Оладаса Хаксли "О дивный новый мир" Бернард осознает угнетающие положение дел, люди вокруг него живут как роботы и он желает изменить это общество, но это желание очень мнимое, которое при первых трудностях отходит на задний план. Вместо того, чтобы бороться он решает заглушить его бессилие и несчастье Сомой - наркотиком, который позволяет забыть о проблемах и недугах и отдаться густой завесе счастья.

В произведение Рэя Брэдбери "451 градус по фаренгейту" главный герой живет не ведая о том, какой мир на самом деле, но постепенно он начинает понимать, что жизнь далека от идеала.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

По мере продвижения сюжета герой все сильнее осознает, что в книгах, которые правительство нещадно уничтожает, хранится что-то очень важное, особенное . Он закрывает глаза на все, берет волю в кулак и без страха и сомнений решает произвести революцию. Он перестает боятся наказаний и двигается вперед и, наконец, достигает результата - находит единомышленников, людей которые тоже пришли к мысли, что правительство лишь желает сделать из человека робота и получить с этого выгоду.

Огромное количество людей в наше время боится трудностей, уходит от проблем с помощью еды или алкоголя. Иногда, чтобы решить проблемы требуется приложить немало усилий, но, в конечном итоге, результат всегда оправдывает ожидания.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:05:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение