Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Быть похожим на родителей - это достоинство или недостаток? пример (Итоговое сочинение)


Всем нам известно такое понятие, как преемственность поколений – передача знаний, умений, жизненных ценностей из поколения в поколение. С ранних лет родители учат нас всему, что знают, чему их научили: объясняют, что хорошо, а что плохо, помогают с выбором жизненных принципов, ориентиров, прививают любовь к животным и природе. И дети с годами перенимают от отца с матерью все больше и больше знаний, становятся похожими на них. Но достоинство это или недостаток: быть похожим на родителей? Попробуем разобраться.

В романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» в доме Ростовых царит атмосфера тепла и уюта. Граф и графиня Ростовы – замечательные люди и родители: они веселые, жизнерадостные, понимающие, радушные, гостеприимные, всегда готовы прийти на помощь. Наташа Ростова – их дочь – переняла от них все самые лучшие качества: оптимизм, сострадание, жизнелюбие, любознательность, простоту, естественность, искренность.


Наташа похожа на своих родителей, и это ее достоинство, ведь именно эта «похожесть» не дала ей быть равнодушной к судьбам других людей во время войны (она уговорила родителей отдать все их подводы раненым солдатам), помогла с честью выдержать все жизненные испытания и найти свое счастье.

Теперь обратимся к комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль». Главный герой комедии, Митрофанушка – почти точная копия своей матери. Как она – грубая, глупая, льстивая и корыстолюбивая злонравная помещица Простакова, так и он – хитрый, ленивый, невежественный шестнадцатилетний недоросль. И мы, конечно же, понимаем, что сходство с матерью – недостаток Митрофана.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

У него отсутствует цель в жизни, он любит поесть, побездельничать, погонять голубей, к своей матери, как и ко всем остальным, относится пренебрежительно, не уважает ее и играет ее чувствами. Но в том, что Митрофан стал таким виновата его мать, ведь именно она поощряла и развивала все эти негативные качества в сыне, она воспитала его эгоистичным, капризным, невежественным тунеядцем!

Многие родители любят давать своим детям советы, читать им нотации о том, как они должны вести себя в разных ситуациях, но на воспитание ребенка это мало влияет. А вот личный пример матери и отца, их образ жизни, семейный уклад, модели поведения в различных жизненных ситуациях зачастую определяют ценности ребенка, его жизненные приоритеты. Как говориться, яблоко от яблоньки не далеко падает: ребенок всегда чем-то похож на своих родителей, но недостаток это его или достоинство определяется теми жизненными ценностями, которые он перенимает от них.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:48:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение