Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Быть похожим на родителей – это достоинство или недостаток?» (Итоговое сочинение)


Часто говорят: «Дети – отражение своих родителей», и, я думаю, это правда. Все мы знаем, что в нас содержатся днк наших родителей, поэтому внешне мы похожи на них. Но похожи ли мы внутренне? Конечно. Каждый ребенок перенимает от своих родителей определенные качества характера и поведения. Эти качества могут быть как положительными, так и отрицательными. Быть похожим на родителей – это достоинство или недостаток? Ответ на этот вопрос зависит от родителей. Как они воспитали своего ребенка, какой пример ему подавали – все это повлияет на ответ на вопрос. Я думаю, быть похожим на родителей может быть как достоинством, так и недостатком. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Так, в повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба» показан яркий пример того, что быть похожим на родителей – это достоинство.


Тарас Бульба не знает страха и усталости, он готов на все, чтобы защитить семью и Родину. Интересы Остапа и отца во многом совпадают. Старший сын думает лишь о войне, о долге перед Отечеством. Если поначалу Остап был трепетным и ласковым, то со временем он все больше становился похожим на своего отца. Характер грубел, и Остап уже мог спокойно сражаться с противниками. Даже когда герой видит жестокий поступок отца, он не осуждает его, потому что полностью с ним согласен. Тарас хотел для сыновей хорошей жизни, поэтому он очень гордится Остапом. Остап – достойный сын своего отца.

Но иногда быть похожим на родителей – это недостаток.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Например, в эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» перед читателем предстает несколько совершенно разных семей, одной из которых является семья Курагиных. Князь Василий является человеком самоуверенным, равнодушным, пустым, любящим деньги, не любящим своих детей и умеющим пользоваться людьми. Его дети, в особенности Анатоль и Элен, переняли от своего отца самые ужасные качества: лицемерие, любовь к деньгам и пользование людьми в корыстных целях. Все это показывает то, что схожесть Анатоля и Элен со своим отцом – это, безусловно, огромный недостаток.

Итак, быть похожим на родителей, действительно, может быть как достоинством, так и недостатком. Это зависит от того, какие родители. Если они научили детей своим плохим качествам, то это, конечно же, недостаток. Ну, а если родители воспитали своих детей так, что они должны любить семью, защищать свой дом, свою Родину, то их схожесть – это достоинство.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:07:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение