Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту И. Ильина «О несправедливости говорят и пишут с древних времён — возможно, с тех пор, как человечество вообще научилось говорить и писать.» (ЕГЭ по русскому)


Многие люди в современном мире сталкиваются с несправедливостью. Но каждый ли понимает её значение? Что же такое несправедливость? Именно эту проблему поднимает в данном тексте И. Ильин.

Автор пишет о том, что каждый человек хочет справедливости по отношению к себе (предложение 4). Действительно, это важно для нас. Потому мы должны стремиться к тому, чтобы несправедливость в наших мыслях была исключена.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь наши суждения об отношениях с людьми могут быть неправильны, то есть люди могут не понимать, что справедливо, а что – нет.

Но, к сожалению, трудность понимания несправедливости также заключается в том, что «людей – бесконечное множество; все они различны» (предложение 16). Это означает, что у каждого человека своё мнение, свои интересы и представления о справедливости. Очень сложно угодить каждому из нас в той или иной ситуации, поэтому мы часто говорим о неравенстве, иными словами о несправедливости.

Приведенные примеры позволяют нам понять, что при определении несправедливости могут возникнуть трудности.

Таким образом, автор приходит к следующему выводу: несправедливость означает неравенство, так как невозможно обходиться с каждым одинаково.

Трудно не согласиться с автором. В жизни нам часто кажется, что тот или иной человек поступил с нами не так, как с другими. Кому-то он уделил больше внимания, чем нам. Всё это позволяет говорить о несправедливом отношении к себе. Но, если нам кажется именно так, для кого-то всё видится наоборот.

В заключении хочется сказать, что несправедливость может растолковываться каждым человеком по-своему. Каждый из нас уникален, поэтому и мнения по этому поводу различны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id41059




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:45:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение