По тексту И. Ильина «О несправедливости говорят и пишут с древних времён — возможно, с тех пор, как человечество вообще научилось говорить и писать» (ЕГЭ по русскому)

Справедливость- это одно из важных нравственных качеств человека. Справедливый человек, принимая решения, поступает по совести, думает о том, чтобы его решение было честным по отношению к другим людям. А как еще можно понять справедливость? Именно эту проблему поднимает Иван Александрович Ильин в своем тексте.

В предложении 4, автор говорит о том, что каждый человек хочет, чтоб с ним обошлись справедливо, ведь основной принцип справедливости – это равенство.

Автор же убеждает нас, что между людьми есть духовное неравенство, они рождаются существами разного типа. Справедливость выражается прежде всего в отношениях к другим людям, многие из которых имеют власть над другими. Разные люди заслуживают разного отношения. Справедливость – это неравенство, и присуща она только благородным людям. (предложения 19, 20)

С помощью двух дополняющих друг друга примеров, можно сказать, что справедливость – это искусство неравенства.

Позиция автора такова: справедливость заключается в неодинаковом отношении к разным людям.

Я согласно с позицией автора, каждые человек своеобразен, так как люди не одинаковы, то справедливо будет обходится с ними по-разному, но в тоже время, чтобы это могло устроить всех, иначе возникнет несправедливость.

Таким образом, можно сделать вывод, что каждый человек сам создает о себе впечатление, с помощью поступков и своего поведения. В обществе есть люди, не похожие друг на друга, и каждому человеку необходим индивидуальный подход в вопросе справедливости.