Что можно считать подлинным искусством? (Итоговое сочинение (декабрьское))
Подлинным искусством можно считать творческую деятельность человека , которая вызывает настоящие эмоции , завораживает , заставляет отпустить
всё и наслаждаться . Также подлинными можно считать те произведения искусства , которые оказывают сильное впечатление на многих людей .
Часть людей , которые занимаются творчеством , хотят , чтобы их произведения стали народным достоянием и считались настоящим искусством . Но
произведений ставших подлинными шедеврами , очень мало , потому что невозможно предугадать , что будет нравится людям , что будет вызывать у
них эмоции .
Чтобы подтвердить сказанное , вспомним рассказ Паустовского "Старый повар" . В нём описывется последний день жизни старого и слепого
человека . Старик хотел в последний раз увидеть солнце и старый сад , но понимал что это невозможно . Один таинственный незнакомец сказал , что
сможет осуществить последнее желание старика .
Он сел за клавесин и начал играть . Через какое-то время старик сказал , что снова видит , он
описывал то что ему представилось . Незнакомцем оказался Моцарт . Его гениальность заставила незрячего человека видеть . Музыка Моцарта
оказалась поистине завораживающей . Даже умирающий человек не остался равнодушным и полностью отдался ей . Он испытал эмоции , каких давно
не испытывал . Увидел то , чего давно не видел и не смог бы уже увидеть . Именно это можно считать подлинным искусством .
Также проявление подлинного искусства можно увидеть в романе Л. Н. Толстого "Война и мир" . Подлинным искусством в этом произведении можно
считать пение Наташи Ростовой . Когда она начинала петь , все люди приходили в полный восторг . Её голос , как говорили знатоки музыки , был не
обработан , но от этого он не был менее прекрасен . В одном из эпизодов романа Николай проигрывает внушительную сумму денег , он очень сильно
переживает и не находит себе места , но , услышав пение Наташи , все его проблемы кажутся ему ничтожными , и весь его мир сосредотачивается в
ожидании следующей ноты .
Таким образом , можно сделать вывод о том , что подлинным искусством можно считать любую творческую деятельность человека , которая способна
заворожить , отвлечь от проблем , перенести в волшебный мир искусства и оказать сильное впечатление . Подлинное искусство должно идти из души
человека , быть искренним , его нельзя создать по заказу .