Что можно назвать подлинным искусство? Аргументы А. П. Чехов «Скрипка Ротшильда», К. Г. Паустовский «Старый повар» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что можно назвать подлинным искусство? Я считаю, что настоящим искусством можно назвать творчество, которое было создано душой человека. Только такое искусство способно передать истинные чувства и переживания автора, которые он ощущал при создании этого произведения. Это творчество приносит людям счастье, радость, способно влиять на их внутренний мир. Подтверждение этого можно найти в художественной литературе.

Так, в произведении Антона Павловича Чехова “Скрипка Ротшильда” рассказывается о старике мастере-гробовщике Яковле Матвеевиче Иванове.

Помимо основного ремесла, он подрабатывал скрипачом в еврейском оркестре. Для него жизнь состояла лишь в одних подсчетах доходов и убытков. После смерти жены Яков переосмыслил всю свою жизнь и понял, что он прожил бессмысленно, обижая других людей беспричинно. Все свои переживания он излил в игре на скрипке. Ротшильд, услышав эту мелодию, расплакался, так как почувствовал страдания Якова. Этот пример ярко показывает, что лишь истинное искусство может передать чувства и душевные переживания автора слушателю.

В произведении Константина Георгиевича Паустовского “Старый повар” рассказывается о старике, который был при смерти. Он не хотел причащаться в церкви, поэтому отправил дочь на улицу, чтобы она пригласила в дом первого попавшегося человека. Она встретила юношу, который оказался гениальным музыкантом. Он решил исполнить последнее желание старика, сыграв на клавесине великолепную мелодию. Она так поразила до глубины души старого повара, что он испытал счастье, которого давно не ощущал. Этот пример показывает, что подлинное искусство может принести настоящее счастье любому человеку.

Таким образом, я пришёл к выводу, что подлинное искусство создаётся душой человека, поэтому оно приносит другим людям счастье.