Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможна ли гармония между «отцами» и «детьми»? (Итоговое сочинение)


Гармония — это состояние человека, при котором он проживает и ощущает события, независимо от внешних обстоятельств и окружающих его людей. Это согласованность, слаженность нескольких частей одного целого. Гармонию же в отношениях, а, особенно, между «отцами» и «детьми» очень часто найти бывает трудно. Ведь к первым принадлежат люди прошлого, старого поколения, а вот ко вторым принадлежат люди поколения нынешнего, за которыми стоит будущее народа. Конечно же, между «отцами» и «детьми» всегда существуют разногласия и недопонимания. Ведь у каждого поколения свои взгляды на мир, своё мнение по различным вопросам. И часто они бывают противоположными. Но могут ли «отцы» и «дети» прийти к согласию и взаимопониманию? Я считаю, что если они будут прислушиваться друг к другу, то гармония в отношениях возможна.

Обратимся к роману И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Тургенева «Отцы и дети». В этом произведении раскрывается конфликт поколений на примере нигилиста Евгения Базарова и аристократа Павла Петровича Кирсанова. Базаров отрицает абсолютно все общепринятые ценности. Он презирает аристократию, изжившие себя аристократические манеры, которые, как раз, присущи Павлу Петровичу. Базаров отказывается от прошлого, он считает, что нужно дать место новым идеалам и стремлениям. Он признаёт только те ценности, которые имеют реальную практическую значимость, отрицает человеческие чувства. Павел Кирсанов является противоположностью Базарова по своим устоям. Он защищает уложившиеся ценности старого поколения. Поведение Евгения он считает очень грубым и оскорбительным. Огромное количество разногласий, возникших между ними, приводит к дуэли. А в отношениях Николая Петровича и Аркадия всё гораздо лучше. Несмотря на влияние нигилизма Базарова на Аркадия, он всё же не прервал тёплые отношения со своим отцом, так как тот всегда старался понять и поддержать своего сына. А Аркадий уважительно относился к интересам отца.

Таким образом, гармония в отношениях «отцов» и «детей» возможна. Но только если обе стороны будут прилагать к этому усилия. Нужно стараться уважать и понимать друг друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73516




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:29:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение