Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой бы была беседа Ионы с лошадью? по рассказу Ионыч (Чехов А. П.)


В 1886 году А.П. Чехов написал рассказ «Тоска», который повествует нам о печальной истории извозчика Ионы: его душа нуждалась в поддержке, в понимании и во внимании. У него случилась беда: его сын умер, поэтому хотелось с кем-то поделиться своим глубоким горем. Однако главный герой так и не смог получить от людей сочувствие и утешение, потому что они разучились слушать человека.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так «маленький человек» становится одиноким и несчастным среди тысячи людей. Равнодушие и образ «маленького человека» - главные проблемы, поднятые автором в этом произведении. И в конце концов, иона раскрывается его лошаденке, которая, в отличие от людей, смогла его выслушать. Хотелось бы продолжить разговор Ионы.

-Вот и мне жалко своего ребенка, к чему Бог оставил меня, старика, и забрал моего молодого сына? Как бы я хотел, чтобы все было наоборот... Я чувствую свою вину за его смерть. За две недели до нее я слег: был жуткий жар, поэтому сыну пришлось работать за нас двоих. Тогда были сильные морозы, но его это не остановило: просыпался рано утром и уезжал, лишь поздним вечером возвращался уставшим. Так продолжалось несколько дней, пока сам он не заболел. Кузьма мой ужасно мучился: все тело его трясло то ли от жара, то ли ещё от чего – не знаю. В больнице мне так и не сказали, что с ним было,

только сухо говорили: «Ничего серьезного, скоро поправится». Но ему становилось все хуже и хуже, но что я мог сделать…

Иона обречённо и печально посмотрел в глаза своей лошаденки, которые будто выражали сочувствие ему. А в глазах извозчика началась накапливаться влага, скатывающая через несколько секунд по его щеки. Вытерев слёзы, он продолжает:

-Перед смертью сын говорил мне о Анисьи, дочки моей, о ее будущем: скоро замуж пора отдавать, достойного мужа отыскать надо. Говорил, что стоит вернуться обратно к ней в деревню, потому что не найдем мы здесь, в столице, счастье. И в конце приказал мне жить долго, заботиться о себе и о его сестре. После прикрыл глаза, взял мою руку, сказал, что хочет немного поспать. Я сидел около моего сына, чувствуя, как теплота его руку покидает, как и дыхание его тела. Он умер. Я почувствовал невыносимую горечь, которая все ещё в моем сердце. Вот так-то, брат кобылочка.

Сказал Иона, и чувство одиночества отступило от его сердце.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id40732




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:30:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение