Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Беседа пьяного с трезвым чертом». Анализ (Чехов А. П.)


Этот рассказ повествует о беседе пьяного чиновника с чертом, который пришел к нему. В этой беседе черт буквально изливает свою душу чиновнику, говоря, как им, чертам, стало плохо жить... при этом поднимая очень важную тему, какими стали люди. Создание ада говорит, что раньше они обманывали людей, уводили их с пути правильного, а сейчас люди этот путь и забыли сами, кого хочешь сами обманут.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Черт говорил об этом и на примере самого чиновника. "Как я могу учить вас украсть рубль, ежели вы уже без моей помощи тысячи цапнули?". И действительно, занятие черта в наше время "антр-ну-суади 1, и плевка не стоит...". Ведь мы, люди, стали злыми, безжалостными и корыстными, мы не только черта сейчас сможем обмануть, но и родных наших в угоду себе. Мы забыли, что значит честь, достоинство, добросовестность, справедливость. Мы сами вырыли глубокую яму отходов добра нашего и выбросили туда все эти слова, навсегда позабыв и упустив их священную ценность, а значит сами навсегда позабыли и упустили себя, как людей, стали хуже чертей, ведь их работа- обманывать, а мы от чистого загнившего давным давно с груди сердца сами это делаем, просто так, не имею добросовестного порыва. Мы забыли, как предки наши хвалили доброго и гнобили злого, сейчас все злые, гнобить не кому... И проблема эта отражена Чеховым в самом названии "Беседа пьяного с трезвым чертом". Черт - исчадье ада, созданье тьмы и то трезвый, в отличии от порожденья господа, самого сильного, умного и смелого созданья на планете, человека. Человек, словно хуже чертенка, пьяный... да и погрешностей у него побольше будет, позорит самого себя человек, нечего сказать. При этом, опустив себя, человек испоганил существование и черту, ведь если не кого портить, то что делать? Черт так же жалуется и на это.

Вспомните, когда вы в последний раз совершали нечто невероятно доброе, какой- нибудь подвиг, героизм, трудно припоминается? Нет, нет же, помочь матери по маленькому делу каждый может, а вот подвиг свершить, эх... тяжкое время настало, тяжкое...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id32971




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:46:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение