«Если мы хотим идти вперёд,то одна нога должна оставаться на месте,в то время,как другая делает следующий шаг...» (ЕГЭ по русскому)

И .Этвеш считает, что прогресс должен идти постепенно и без резких изменений , с оглядкой на прошлое. Обратимся к теории. Прогресс - это поступательное движение вперёд, улучшение в процессе развития,то есть прогресс это - развитие движения от низкого к высшему. Прогресс может носить революционный или в реформистский характер. Я полностью согласен с мнением автора. Постепенное развития намного лучше,чем резкие развития . Резкие изменения нестабильны, что может привести к плохим последствиям.

За примером обратимся к отечественной истории. в 1917-м году в России произошла Октябрьская Революция, которая сменила власть , общественный строй и жизни людей ,и всей страны. После революции в стране началась многим известная гражданская война.

За это время погибло очень большое количество человек , а в стране наступил огромный кризис , в городах образовалась разруха. В конечном итоге , Россия не продвинулась вперёд в развитии, а откинулась на несколько лет назад.

В отличие от революции , реформы идут не резко , поэтому они стабильнее и людям намного легче адаптироваться к ним. Например , я совсем недавно смотрел очень интересную аналитическую передачу по телевизору, в которой побуждалось значение реформ Александра Николаевича II. Приглашенный эксперт утверждал , что крестьянская реформа Александра имела постепенный характер , благодаря которому в России не произошли волнения и трепет. Этой реформа смогла найти компромисс между крестьянами и дворянами. Страна совершенно не была готова к резким изменениям и поэтому решение Александра было абсолютно правильным.

Таким образом, приведенные мной примеры доказали,что коренные изменения могут привести к разрухе и даже к гибели людей. Для того, чтобы общество хорошо развивалось, нужно гладко и постепенно изменять его.