Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





По тексту Можно по-разному определять цель своего существования, но цель должна быть одна – иначе будет не жизнь, а прозябание (ЕГЭ по русскому)

Есть люди, несущие с собой добро, а есть эгоисты, которые думают только о себе. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

В произведении «Война и мир» Толстой показывает Пьера Безухова, который сумел сохранить своё достоинство в Москве, захваченной французами. Он увидел, как захватчики «грабят» женщину на улице. Честь героя не позволила ему пройти мимо. И он заступился за эту женщину, вступив в драку, причем преимущество было не на его стороне. Пьер безусловно вызывает уважение у читателя своим высокоморальным поступком. Приведём ещё один пример, но уже доброго человека. В произведении «Уроки французского» Распутин показывает учителя, Лидию Михайловну.


Она играла на деньги с рассказчиком, мальчиком, который часто голодал. Учительница, понимая тяжелое положение мальчика, специально проигрывала ему деньги, чтобы он на них смог купить еду. Своим поступком Лидия Михайловна вызывает восхищение у читателя. Таким образом, Д. С. Лихачев заставил меня задуматься над проблемой истинных человеческих ценностей. И мне кажется, что если бы больше людей жили с честью и добротой, то мир стал бы намного лучше.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:23:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение