Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Н.Н.Носову (1)На Галицкой площади был огромнейший рынок. (2)Как раз в том месте площади, где кончался Бибиковский бульвар, был построен ряд новых деревянных лавок. (3)Одна из этих лавок была дяди-Володина. (4)Торговля в этой лавке велась дёгтем, колёсн (ЕГЭ по русскому)


Как книги влияют на жизнь человека? Как люди находят утешение в книгах? Над этими важными вопросами заставляет задуматься писатель-прозаик, Носов Николай Николаевич.

Размышляя над проблемой влияния книг на человечество, Николай Николаевич повествует о лирическом герое, мальчике, которому пришлось поработать в амбаре. По словам автора, в этом холодном, темном помещении главный герой оставался в полном одиночестве, пока не нашёл там заветную «кучу макулатуры», а именно произведения Ибсена, Гамсуна и других.


Так, литература помогла главному герою справиться с одиночеством. Действительно, книги не только избавляют от покинутости, но и становятся настоящим другом и союзником.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему, Николай Николаевич отмечает интересную находку мальчика - сказку Г.Х.Андерсона «Гадкий утёнок». Автор убеждён, что это произведение впечатлило героя, ведь он как будто прочёл в ней собственную жизнь. Фраза «я очень сочувствовал бедному утёнку, потому что мне самому приходилось в жизни терпеть много обид» помогает понять читателю те чувства, которые испытывал мальчик. В книге он смог найти отраду. И правда, каждый человек может найти утешение в книгах, настроится на правильный путь.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, показывают несокрушимую силу влияния книг на жизнь людей.

Позиция автора предельно ясна: книги - это важнейшее составляющее нашей жизни. В них мы можем найти героев, похожих на нас, столкнувшихся со сложной ситуацией и нашедших выход из неё. Книги способны повлиять на восприятие окружающего мира.

Я полностью согласна с мнением автора. Литературные произведения являются главным помощником человека. Они способны воспитать нравственные качества, научить состраданию, доброте, миролюбию и отваге. В подтверждение своих мыслей приведу пример из романа Маркуса Зусака «Книжный вор». В нем главная героиня, Лизель, спасала книги из под огня фашистских захватчиков, ведь для неё литература это пища для ума и разума.

Таким образом, книги это неотъемлемая часть всего человечества в целом. И, конечно, было бы потрясающе если бы каждый из нас любил и почитал труды великих писателей..

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:23:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение