Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сохранения культурного наследия по В. П. Катаеву «Вспоминаю, как в середине двадцатых, разговорившись, подошли мы к памятнику Пушкину и уселись на бронзовые цепи, низко окружавшие памятник. Стоял он в то время ещё на своём законном месте» (ЕГЭ по русскому)


В своём тексте Валентин Петрович Катаев поднимает проблему сохранения и уничтожения исторических памятников.

В данном произведении писатель рассказывает читателям о том, как много уничтожается старых мест, памятников и улиц, имеющих огромное культурное значение. Валентин Катаев пишет:

В данном примере автор говорит о том, что уничтоженные исторические места навсегда сохраняют свои образы в сердцах созидавших их людей, даже когда на тех территориях давно возведены новые здания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Похожий пример мы можем увидеть в цитате:

Здесь автор говорит об огромной ценности исторических мест, о том, что когда они исчезают, остаётся лишь «пустота». Оба примера показывают, насколько большое значение для людей имеют старые дома, улочки, скверы, памятники и парки, а также насколько сильно может тронуть человеческую душу их неожиданное исчезновение.

В данном тексте довольно чётко видно позицию автора: он категорически против уничтожения исторических мест и изменения исконного вида своего родного города.

Я полностью согласен с позицией автора. Я считаю, что крайне важно сохранять в исконном виде культурные и исторические памятники, потому что ценность таких мест не может быть восполнена никакими небоскрёбами. Что представляет собой город, лишённый всякого культурного наследия и исторической ценности? Ничего. «Пустоту». В пример можно привести огромное количество городов по всей России, где исторические здания снесены, а на их месте строится все больше и больше многоэтажных домов. Также можно вспомнить ситуацию, которая произошла в Екатеринбурге, когда власти приняли решение о строительстве храма на месте сквера, в котором находятся массовые захоронения жертв репрессий. Данное место имеет огромное значение для жителей города и потому начались массовые недовольства и сбор подписей об отмене строительства. Людям не всё равно на сохранность исторических мест, потому они делают всё, что их не уничтожали.

Места, имеющие культурную и историческую ценность крайне важны, и потому человечество должно сохранить их на века, чтобы наши потомки тоже имели возможность увидеть их своими глазами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60583




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:37:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение