Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отцов и детей. Вечен ли спор поколений? (Итоговое сочинение)


Наиболее актуальная проблема, о которой говорили и будут говорить в обществе, это взаимоотношение отцов и детей. Я считаю, что спор поколений будет вечным, так как это нормальное явление и его не избежать. Старые принципы, нормы заменяются на новые, в которые верит молодое поколение. Зачастую старшие не хотят мириться с идеалами молодежи, прививая им свои, и стараются оставить всё как было. Но «дети» имеют амбициозные взгляды и желание изменить себя и мир.


К сожалению разногласия старшего и молодого поколений не всегда приходят к хорошему финалу, и имеют отрицательные последствия. Проблема отцов и детей волновала еще и русских писателей, которые замечательно отразили её в своих произведениях.

Пример спора поколений нашел отражение в пьесе А.Н. Островского «Гроза». Кабаниха живет по старым понятиям и устоям. Кроме того женщина не видит разницы между уважением и подчинением. Для неё важно, чтобы все делали то, что она скажет. Так Кабанова с детства подавляла в своих детях инициативность и чувство собственного достоинства, не давала свободы, разрушая их личность.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Исходя из этого, мы понимаем почему Тихон такой слабый, бесхарактерный и ничего не может без своей мамы, а Варвара выросла хитрой, расчетливой и лживой. Попав в «темное царство» Катерина пытается установить хорошие отношения со свекровью, она готова уважать её и любить, но Кабановой этого не нужно. Жизнь в доме Кабанихи была чужда Катерине, она чувствовала себя не на своем месте, потому что родители вырастили девушку свободолюбивой, а также поддерживали и разделяли её взгляды. Катерина не может свыкнуться с правилами семьи Кабановой, поэтому она решается на самоубийство, которое символизирует протест против старых порядков.

В романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» очень хорошо показан спор поколений. Здесь мы видим его в противопоставлении Евгения Базарова и Павла Кирсанова. Уже при первой встрече герои обнаруживают недопонимание между собой и различие взглядов во многих вопросах. Они спорят почти о всём: о политике, народе, развитии государства. Один из них отмечает необходимость наук, второй важность искусства. Формирование мировоззрения и идей у каждого из них проходило в совершенно разных условиях. Павел Петрович родился в богатой семье аристократов и получил хорошее образование. В отличие от него, Евгений Васильевич имеет простые корни, его отец простой лекарь, поэтому, чтобы чего-то добиться, Базарову приходилось много работать для постижения наук. Кирсанов выступает за сохранение старых устоев, а Базаров считает, что их необходимо разрушить. После дуэли герои расходятся, так и не найдя полного взаимопонимания.

Таким образом, спор поколений вечен, мы будем сталкиваться с ним на протяжении всей жизни. Так или иначе, это нормальная проблема общества, и взгляды и идеи молодых всегда станут противопоставляться старым.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:06:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение