Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему же конфликт «отцов» и «детей» вечен? (Итоговое сочинение)


Конфликт "отцов" и "детей" другими словами можно назвать конфликтом мировоззрений. Эта проблема вечна, так как она являлась актуальной как в прошлые столетия, так и в настоящее время. Суть этого конфликта - несхожие взгляды на жизнь людей разных поколений. Борьба старых порядков с новыми, приверженцы которых стремятся создать лучшие условия для дальнейшего существования людей, является главным вопросом конфликта "отцов" и "детей". Недопонимания между людьми разных поколений можно назвать вечной проблемой, прежде всего, из-за очень большой временной «пропасти», которая сильно мешает людям, имеющие разные взгляды на жизнь, понимать друг друга.

Эта тема нашла свое отражение во многих произведениях русской классической литературы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В пример можно взять роман И. С. Тургенева "Отцы и дети". В этом произведении героями, чьи мировоззрения абсолютно различны, является Евгений Базаров и Павел Петрович Кирсанов. Нужно отметить, что это герои, прежде всего, были разного происхождения и возраста, что отразилось на их формировании взглядов. Их взгляды на жизнь очень различались. Базаров был сторонником нигилистической теории, которая заключалось в отрицании ... Павел Петрович всегда придерживался своих принципов..

Следовательно, не мог понять взгляды Евгения Базарова. В этом романе Ивану Сергеевичу Тургеневу очень хорошо удалось раскрыть конфликт "отцов" и "детей" на образах Базарова и Кирсанова и подтвердить, что данный вопрос является актуальным и в наше время, а следовательно, вечным!

Другим примером является комедия А. С. Грибоедова "Горе от ума". В этом произведении описывается борьба  "века нынешнего" и "века минувшего".

Александр Андреевич Чацкий образован, начитан, имеет богатый внутренний мир и совсем не мечтает о чинах и о праздном богатстве. Это и отличает его от фамусовского общества. Мы должны признать, что главной причиной возникновения конфликта между отцами и детьми является столкновение разных жизненных позиций.

В заключении надо отметить, что данный конфликт всегда останется неразрешенным, то есть вечным, потому что в любом обществе всегда будут существовать непонимания, связанные с разными мировоззрениями и жизненными позициями людей различного возраста.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68366




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:44:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение