Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вечен ли спор поколений? (Итоговое сочинение)


В обществе часто обсуждается такая тема, как спор поколений. Так что же это такое? Спор поколений – это разрыв связей между разными поколениями. Молодое поколение «бунтует» против старого поколения «консерваторов»: делает все наоборот, спорит, пробует изменить традиции, устои. «Консерваторы» не понимают, что время меняется, многое, что раньше было не допустимым, становится нормой. Они пытаются вразумить и навязать старые устои молодому поколению, что обречено на провал. Я считаю, что это вечная проблема «отцов» и «детей», которая всегда была, есть и будет.

В романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» Евгений Базаров вступает в спор с Павлом Петровичем. В течение всего романа у героев разворачиваются социальные, политические и общественные разногласия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При этом Базаров и Кирсанов не одного социального происхождения, что тоже влияло на формирование их взглядов. Евгений Базаров изучал медицину, естественные науки, а Павел Петрович – светский лев, всегда при деньгах. Базаров показывает своим поведением, что время, в котором живет Павел Петрович и его брат, не стоит на месте. Он нигилист, считал любовь, семейные узы ненужными. Его протест сильно злит Павла Петровича: они вечно спорят, выясняют отношения. Павел Петрович считает Базарова невоспитанным и наглым, а Базаров его считает пустым и никчемным человеком. Их конфликт накаляется до такой степени, что Павел Петрович вызывает Базарова на дуэль. Представители поколений не пытаются услышать и понять друг друга из принципа.

Еще одним примером может послужить пьеса А. Н. Островского «Гроза». Кабаниха живет по старым понятиям. Самое главное для нее, чтобы все делали то, что желает она. Своим детям с детства она не давала свободы, учила их выполнять только ее поручения. Именно поэтому Тихон бессилен перед словом Кабанихи, он также не может ничего сделать без нее. Катерина, жена Тихона, не привыкла жить «по указке», родители росли ее свободолюбивой. Катерина никаким образом не может свыкнуться с правилами Кабанихи и решается на самоубийство, которое символизирует протест против этих старых порядков.

Таким образом, спор поколений вечен, его никогда не избежать. Взгляды молодых всегда будут противопоставляться взглядам старых.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59273




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:37:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение